Wali Kota Bandar Lampung Tak Akan Pasang Tapping Box kepada Pedagang Kaki Lima

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana | Foto : Sidik Aryono/Lampung Geh

Lampung Geh, Bandar Lampung – Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana menegaskan pemerintah kota setempat tidak ada rencana untuk memasang tapping box atau alat perekam transaksi kepada pedagang kali lima.

Menurut Bunda Eva sapaan akrabnya, pemerintah memahami kondisi perekonomian masyarakat khususnya pedagang kaki lima, atas dasar itu pemerintah tidak akan memungut pajak bagi pedagang kaki lima ataupun pedagang emperan.

“Saya tegaskan tak akan ada pemasangan tapping box terhadap pedagang kaki lima, saya memahami kondisi perekonomian PKL ataupun pedagang emperan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Eva meminta kepada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Bandar Lampung fokus dalam memasimalkan tapping box yang sudah terpasang.

“Pedagang kaki lima tidak perlu panik atas isu yang beredar, BPPRD telah saya minta agar fokus mengoptimalkan pendapatan terhadap tapping box yang telah terpasang,” tegasnya.

Eva menambahkan, Pemkot Bandar Lampung tidak akan memungut pajak ataupun retribusi di luar aturan yang telah ditentukan. Pemasangan tapping box diperuntukkan bagi pelaku usaha yang memiliki tempat usaha tetap seperti ruko dan beromset jutaan rupiah. (**)

Comments are closed.