Tiket Kapal Ciwandan ke Lampung Sudah Tersedia, Pemudik Motor Dapat Segera Beli

Ilustrasi pelabuhan penyebrangan kapal. | Foto : Dok. PT ASDP Indonesia Ferry

Lampung Geh, Bandar Lampung – PT ASDP Indonesia Ferry mengumumkan jika tiket kapal penyeberangan pada arus mudik Lebaran tahun 2023 untuk kendaraan roda dua dengan rute penyeberangan Pelabuhan Ciwandan-Bakauheni maupun Ciwandan-Panjang sudah tersedia di aplikasi Ferizy.

Pemudik motor pun diimbau untuk segera melakukan pemesanan tiket dari jauh-jauh hari agar tidak kehabisan tiket pada arus mudik Lebaran mendatang.

Berdasarkan informasi resmi dari PT ASDP Indonesia Ferry pada Lebaran tahun ini kendaraan roda dua atau sepeda motor tidak melalui Pelabuhan Merak, melainkan dialihkan melalui Pelabuhan Ciwandan.

Pengalihan ini nantinya mulai berlaku pada arus mudik mulai tanggal 15-21 April 2023 dilayani Ciwandan-Bakauheni kemudian ditambah pelayanan Ciwandan-Panjang mulai 19-21 April 2023.

PT ASDP Indonesia Ferry mengumumkan tiket kapal penyeberangan khusus untuk kendaraan roda dua dari Ciwandan ke Lampung sudah tersedia di Ferizy. | Foto : Dok. PT ASDP Indonesia Ferry

Sedangkan untuk truk golongan V B mulai tanggal 18-21 April 2023 dilayani melalui Pelabuhan Ciwandan, sedangkan tanggal 15-17 April 2023 masih bisa dilayani melalui Pelabuhan Merak.

Kemudian truk golongan VI B dilayani di Pelabuhan Ciwandan sejak 15-21 April 2023 dan truk golongan VII sampai golongan IX dilayani melalui Pelabuhan Bandar Bakau Jaya.

Sementara itu, PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) juga terus melakukan sosialisasi kepada masyarakat atau pengguna jasa untuk membeli tiket angkutan Lebaran 2023 mulai dari sekarang agar perjalanannya lancar, aman, nyaman, dan selamat.

PT ASDP Indonesia Ferry mengumumkan tiket kapal penyeberangan khusus untuk kendaraan roda dua dari Ciwandan ke Lampung sudah tersedia di Ferizy. | Foto : Dok. PT ASDP Indonesia Ferry

“Jadi, untuk tiket Lebaran pada akhir April 2023 nanti, sudah bisa dibeli dari sekarang baik via aplikasi atau website Ferizy. Calon pemudik harus sudah mulai rencanakan jadwal berangkat, minimal H-1 sudah bertiket. Saat ini sudah tidak ada penjualan tiket di pelabuhan,” kata Corporate Secretary ASDP Shelvy Arifin dalam keterangan resminya. (Lih)

Comments are closed.
Generated by Feedzy