Digagas Anak Daerah, Born Art Flashtival di Melawi Sukses Digelar
Born Art Flashtival di Melawi. Foto: Siti Annisa Aini/Hi!Pontianak
Hi!Pontianak – Festival musik pertama di Melawi, Born Art Flashtival sukses digelar di Lepung Kurnia Melawi, Sabtu, 11 Maret 2023 lalu. Ini merupakan festival musik terbesar yang pertama kali digelar di Kabupaten Melawi, Kalbar.
Born Art Flashtival menyuguhkan festival musik dengan nuansa pasar malam, di mana penonton bisa menikmati deretan penampilan musisi sambil menikmati danau serta bermain wahana seperti bianglala dan kora-kora.
Born Art Flashtival menghadirkan salah satu band hardcore terkenal yaitu KILMS. Pada penampilannya di Born Art Flashtival, KILMS berkolaborasi dengan penyanyi solo, Abda. Mereka membawa beberapa lagu, salah satunya Biarlah. Meskipun diguyur hujan, penonton tetap menikmati penampilan dari KILMS.
Kemeriahan panggung Born Art Flashtival di Melawi. Foto: Siti Annisa Aini/Hi!Pontianak
Tak hanya KILMS, Born Art Flashtival juga menghadirkan beberapa musisi asal Kalbar lainnya, yakni Manjakani, Absence featuring Faizal Permana, Arwana, Merahjingga, LAS!, dan ditutup oleh Karoke Tempel (Kartel).
Ada juga penampilan lokal hero dari hulu, yang tak kalah seru, antara lain Catatan Kaki Project, Sakatiga, Thambunsia, dan WBHM.
Festival musik yang digelar RAIproject ini menunjukkan bahwa anak daerah juga bisa menggagas panggung hiburan serta dapat mendongkrak roda perekonomian. Festival musik ini diberi nama, Born Art Flashtival Volume 1 karena nantinya akan hadir Born Art Flashtival Volume 2.
Comments are closed.