Cuaca Hari Ini: Waspada Potensi Hujan Kilat di Jakarta Timur dan Selatan

Awan hitam menyelimuti langit Palembang, Sumatera Selatan, Selasa (21/1). Foto: ANTARA FOTO/Nova Wahyudi

BMKG mengeluarkan prakiraan cuaca hari ini, Selasa (29/6) di Jakarta dan sekitarnya. BMKG memprediksi Jakarta Timur dan Selatan berpotensi dilanda hujan deras pada siang menjelang malam hari.

Pada pagi hari, BMKG memprediksi seluruh wilayah Jakarta cerah berawan. Suhu udara berkisar antara 23 sampai 33 derajat celsius.

Memasuki siang hari, BMKG memperkirakan Jakarta Barat, Selatan, Pusat dan Timur akan dilanda hujan. Namun khusus Timur dan Selatan diprediksi hujan akan turun dengan lebat.

“Waspada potensi hujan yg dpt disertai kilat/petir dan angin kencang dgn durasi singkat di wilayah Jakarta Timur & Jakarta Selatan pada siang hingga menjelang malam hari,” tulis BMKG dikutip BPBD DKI Jakarta.

Pada malam hari, hujan di Jakarta Barat, Selatan, Pusat dan Timur diprediksi berhenti. Namun kini giliran Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu yang akan dilanda hujan.

Terkahir, pada dini hari, BMKG memprediksi Jakarta Barat dan Pusat akan kembali dilanda hujan. Sementara kelembapan udara berkisar 70 sampai 95 persen.

Comments are closed.